California maki végétarien au concombre, carottes et fromage frais, sauce soja et citron vert
California maki végétarien au concombre, carottes et fromage frais, sauce soja et citron vert
En accord avec la Margarita classique et/ou le Mai Tai (La rondeur apportée par le fromage frais et le croquant des légumes se marient bien avec ce cocktail et fait l’équilibre avec ce cocktail fruité et citronné. La présence de citron vert dans la sauce fait également un petit rappel.
45min
20min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Riz japonais à sushi
500 g
Eau
55 cl
Sucre en poudre
15 g
Sel fin
5 g
Vinaigre de riz
7 cl
Fromage frais
200 g
Carotte(s)
2 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Feuille(s) de nori
6 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Sauce Soja
5 cl
Descriptif de la recette
Préparation du riz : laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter. Le mettre dans la marmite et le laisser tremper 30 min. Couvrir.
Porter à ébullition puis laisser bouillir 3 min. Baisser le feu et laisser cuire 12 min environ. Éteindre le feu et laisser étuver 10 min. Étaler le riz dans un grand saladier.
Ajouter le mélange de vinaigre de riz, sel et sucre, remuer délicatement. Éventer le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
Éplucher les carottes et le concombre. A l'aide d'une mandoline, les couper en julienne très fine.
Sur un tapis de bambou, poser une feuille d'algue (Nori) coupée en 4, étaler le riz en fine épaisseur et bien tasser. Poser un papier film dessus. Retourner le tout pour que le film plastique soit en contact avec le tapis de bambou.
Étaler le fromage frais et disposer la julienne de crudités sur la feuille de Nori, puis rouler le tout. Couper le California en 3 ou en 6 à l'aide d'une lame de couteau humidifiée.
Le + du Chef
«Variez au maximum les crudités pour plus de saveurs et de couleurs... Vous pouvez ajouter des graines de sésame sur le riz. »