Samossa de volaille façon massala aux zestes de citron vert
Samossa de volaille façon massala aux zestes de citron vert
En accord avec la Frozen Margarita (le croustillant du samossa s’oppose au côté glacé du cocktail et les zestes de citron vert rappellent le jus de citron vert présent dans le cocktail)
3min
2min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
1 pièce(s)
Feuille(s) de brick
3 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Tandoori massala
5 g
Sel fin
2 pincée(s)
Huile d'olive
2 cl
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Hacher les filets de volaille dans un hachoir avec la grille moyenne. Éplucher les échalotes puis les ciseler finement. Couper des bandes de feuille de brick.
Dans un bol, mélanger une cuillerée de poulet haché, une pincée d'échalotes et un trait d'huile d'olive. Assaisonner le tout de sel, de Piment d'Espelette, des zestes de citron vert et de tandoori.
Disposer le mélange à l'extrémité de chaque bande puis plier en triangle. Cuire à la poêle ou sur une crêpière, avec un filet d'huile d'olive, pendant 2 min de chaque côté.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi cuire au four, 15min à 200°C. On peut mettre un peu moins d'huile qu'à la poêle.»