choux fleur panées cuit avec une sauce buffalo et céleri stick sauce fauXmage bleu(vegan)
30min
50min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chou(x) fleur
1 pièce(s)
Farine de blé T55
200 g
Paprika
3 c. à café
Lait d'amande
300 cl
Margarine
100 g
Sauce piment
100 cl
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Levure chimique
11 g
Pour la sauce
Noix de cajou
200 g
Eau
100 cl
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Poivre noir
2 pincée(s)
Bleu d'Auvergne
50 g
Pour le montage
Branche(s) de céleri
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Les wings
Préchauffer le four à 220C Séparer les fleurets de chou fleur avec les mains. Ensuite mélanger la farine avec l'ail haché finement, le paprika, la levure, le sel et poivre et ajoutez le lait d'amande et mélanger au fouet pour qu'il n'y est pas de grumeaux. La mix doit être assez épais afin que les choux fleur soit bien enrober (ajouter du lait ou de la farine selon la consistance obtenu) Plonge les fleurets de choux fleurs dans la préparation, bien les mélanger de manière homogène. Ensuite les paner soigneusement dans le panko. Puis les mettre a cuire 25 min. Les retourner soigneusement à mi-cuisson.
Dans une casserole mettre à fondre la margarine avec la sauce piquante. Puis mélanger la sauce dans un bol avec les choux-fleurs mettre a cuir 25min retourner à mi-cuisson.
2. La sauce au bleu
Faire bouillir les noix de cajou 5 min pour les ramollir ou les mettre dans de l'eau froide 1h. Puis mixer les noix de cajou avec le jus de citron, ajouter l'eau petit à petit pour avoir une texture crémeuse. Et écraser votre fromage bleu avec une fourchette et l'ajouter à votre crème de cajou.
3. Dressage
Faire une julienne de céleri puis dresser la sauce dans un ramequin et les chou fleur sur une assiette
Le + du Chef
«Le fauXmage bleu se trouve facilement dans les épiceries vegan
»