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Salade vegan courge spaghetti et kale
Salade vegan courge spaghetti et kale

Salade vegan courge spaghetti et kale

Salade italienne avec une sauce pesto vegan et de la courge spaghetti
45min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Courge(s) spaghetti
1 kg

Chou(x) kale
6 branche(s)

Basilic
1 botte(s)

Tomate(s) cerise(s)
200 g

Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
30 cl

Olive(s) Kalamata
50 g

Pois chiche
300 g

Artichaut(s) poivrade
6 pièce(s)

Poivre noir
2 g

Sel fin
2 pincée(s)

Pignon(s) de pin
100 g


Descriptif de la recette

préchauffer le four à 200c

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur puis enlever les pépins à l'aide d'une cuillère.
Sur un plat qui va au four mettre un papier cuisson, badigeonner les courge avec du sel poivre et de l'huile d'olive, retourner la courge la face plate sur la plaque du four et la face bombée en haut (la courge va cuire à l'étouffée grâce à la chaleur emprisonnée dans la courge lors de la cuisson.) Cuire 30/40 min la courge jusqu'à ce qu'un couteau rentre sans résistance dans la chair. Une fois cuit, gratter l'intérieur de la courge avec une fourchette, utiliser un torchon pour pas vous brûler… si jamais la courge ne s'effiloche pas bien remettez la en cuisson.

Égoutter les pois chiches puis les faire cuire au four à 200 c avec de l'huile d'olive, de l'origan, du piment d'espelette et du sel pendant 15 min, jusqu'à ce que les pois chiches soient bien croquant.

Pour les artichauts Tourner les artichauts : à l'aide d'un petit couteau, retirer toutes les feuilles en conservant le cœur (tourner avec le couteau autour du cœur de l'artichaut). Éplucher également la tige et retirer le foin. Couper ensuite les artichauts en petits dés, puis les mettre dans un bol d'eau froide citronnée pour qu'ils ne noircissent pas. Puis les cuire à la poêle avec de l'huile d'olive à feu moyen pendant 15 minutes.

Nettoyer puis émincer le kale, faire rôtir les tomates avec de l'huile d'olive jusqu'à qu'elle commence à éclater environ 2 minutes dans une poêle bien chaude et ajouter une gousse d'ail hachée. Faire torréfier 50 gr de pignons de pin.

Avec un mixer faire le pesto avec l'huile d'olive, 2 gousses d'ail, le basilic, 50 gr de pignon de pin et le jus d'un citron.

2. Le dressage
Mélanger la courge spaghetti avec le kale et le pesto
Puis dresser dans une assiette creuse la courge spaghetti dessus mettre les tomates cerise, les olives, les artichauts et les pignons de pin. Vous pouvez finir avec du basilic frais et un zeste de citron.

Le + du Chef

«La courge spaghetti se mélange très bien avec d'autres sauces et même chaud utiliser comme des pâtes ! »

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