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Spaghetti bolognaise vegan
Image recette Spaghetti bolognaise vegan

Spaghetti bolognaise vegan

Faire une sauce bolognaise avec des lentilles pour remplacer le boeuf
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Spaghetti
700 g

Lentille(s) verte(s)
200 g

Tomates concassées (en conserve)
500 g

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Branche(s) de céleri
1 pièce(s)

Carotte(s)
2 pièce(s)

Bouillon de légumes
50 cl

Origan
2 branche(s)

Basilic
1 botte(s)

Purée de tomate nature
30 g

Eau
3 l

Gros sel
10 g

Huile d'olive
10 cl

Moulin à poivre
2 tour(s)

Vin rouge
15 cl

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Couper en mirepoix les carottes, le céleri et l'oignon puis hacher l'ail grossièrement.
Ciseler le basilic et garder 2 branches non ciselées.
Dans une casserole faire suer à l'huile d'olive l'oignon, l'ail avec l'origan et 2 branches de basilic. Puis ajouter le céleri et les carottes, cuire 2 minutes puis ajouter le vin rouge laisser réduire 2/3 minutes. Ajouter les lentilles, les tomates concassées, la purée de tomate puis le bouillon de légumes avec les aromates, laisser cuire 15/20 minutes, les lentilles doivent être cuites et la sauce pas trop liquide.
Faire bouillir de l'eau pour les pâtes avec le gros sel et cuire les spaghettis.
2. Pour le dressage
Mettre les pâtes puis la sauce bolognaise par dessus, ajouter le basilic ciselé et un tour de moulin à poivre et un filet d'huile d'olive.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire les lentilles en avance avec du bouillon de légumes et les ajouter à votre sauce tomate 5 minutes avant la fin de cuisson pour que les saveurs s'infusent dans les lentilles. »

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