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Image recette The American cheesecake

The American cheesecake

Cheesecake au philadelphia avec un fond de cheesecake au spéculoos
30min
40min
1h

Ingrédients pour

8 pers.
Farine de blé T55
40 g

Oeuf(s)
9 pièce(s)

Philadelphia
1000 g

Crème fraîche épaisse
20 g

Sucre en poudre
150 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Spéculoos
200 pièce(s)

Beurre doux
75 g


Descriptif de la recette

1. Le fond de cheesecake speculoos
préchauffe le four à 180 c

Faire fondre le beurre puis dans un mixer réduire en chapelure les spéculoos, puis mélanger le beurre et les spéculoos.

Dans un moule à manqué bien graissé avec du beurre, mettre le fond de spéculoos dans le fond du moule et bien l'aplatir. Puis le cuire 10 min.


2. Le cheesecake
Pendant que le fond de cheesecake cuit faire le cheesecake.

Dans un bol mélanger l'œuf avec le sucre et blanchir, puis ajouter la farine.
Dans un autre bol mélanger le philadelphia avec la crème fraîche, le jus de citron et la gousse de vanille égrainée.
Une fois les deux mélange fait, ajouter le mélange d'œuf au mélange de philadelphia puis mélanger jusqu’à que le mélange soit homogène.

Puis verser dans le moule à manqué et cuire 40min au four. Une fois la cuisson finie, laisser refroidir dans le four et éteindre le four comme ça le cheesecake ne craquera pas sur le dessus.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter 50 gr de pâte de pistache, pâte de praliné,... afin de donner un goût différent à votre cheesecake. Et pensez à agrémenter votre cheesecake avec un coulis de frais.»