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Fricassée de champignons au cidre et magret de canard
Image recette Fricassée de champignons au cidre et magret de canard

Fricassée de champignons au cidre et magret de canard

Des quartiers de champignons sautés au beurre, agrémentés d'une crème au cidre et de tranches de magret de canard.
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Champignon(s) de Paris
180 g

Echalote(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Beurre doux
10 g

Cidre brut
10 cl

Crème liquide entière
5 cl

Persil plat
1 branche(s)

Magret(s) de canard
1 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Eplucher les champignons et parer les pieds de ceux-ci.
Les tailler en quartiers.
Eplucher l'échalote et la ciseler, éplucher puis écraser la gousse d'ail.
Laver puis ciseler le persil.
Faire mousser le beurre dans une poêle à feux doux, ajouter les champignons et les laisser colorer avant de les mélanger. Une fois bien dorés, ajouter l'échalote, laisser cuire deux minutes et les débarrasser.
Déglacer la poêle avec le cidre et le laisser réduire, ajouter la crème et opérer de même. Remettre les champignons avec la crème dans la poêle. Rectifier l'assaisonnement et finir avec le persil.
Déposer le magret de canard paré, quadrillé et assaisonner dans un poêle froide, côté gras en premier, faire colorer puis retourner le magret pour le faire dorer sur l'autre face.
Tailler en tranche et laisser reposer.

Dresser les champignons en petites assiettes et déposer une tranche de magret sur le dessus.


Le + du Chef

«Il vous est possible de poêler les champignons avec un filet h'huile d'olive.»

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