Gâteau d'anniversaire constitué essentiellement de carambar et de chamalow destiné aux plus jeunes, accompagné d'une crème anglaise parfumée
10min
10min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Beurre doux
250 g
Carambar(s)
36 pièce(s)
Chamallow
22 pièce(s)
Riz soufflé
500 g
Eau
9 cl
Pour l'étape 3
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
125 g
Sucre en poudre
80 g
Gousse(s) de vanille
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Faire fondre à feux doux , dans une grande casserole les carambars et l'eau , puis ajouter le beurre. Ajouter les chamallows et bien faire fondre le tout.
2. Pour l’étape 2
Ajouter à la préparation le riz soufflé puis dresser dans un cercle à entremet légèrement graissé. Taille 20 cm Laisser figer quelque heures avant de couper
3. Pour l'étape 3
Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec les gousses de vanille. Mélanger les jaunes et le sucre. Délayer avec un peu de lait chaud. Cuire le tout à 85°c Réserver et refroidir rapidement. Servir froid.
Le + du Chef
«Le goudi goudaï peut servir de base ou d'insert dans un gâteau »