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Goudi Goudaï

Goudi Goudaï

Gâteau d'anniversaire constitué essentiellement de carambar et de chamalow destiné aux plus jeunes, accompagné d'une crème anglaise parfumée
10min
10min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Beurre doux
250 g

Carambar(s)
36 pièce(s)

Chamallow
22 pièce(s)

Riz soufflé
500 g

Eau
9 cl

Pour l'étape 3
Lait 1/2 écrémé
50 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
125 g

Sucre en poudre
80 g

Gousse(s) de vanille
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Faire fondre à feux doux , dans une grande casserole les carambars et l'eau , puis ajouter le beurre.
Ajouter les chamallows et bien faire fondre le tout.

2. Pour l’étape 2
Ajouter à la préparation le riz soufflé puis dresser dans un cercle à entremet légèrement graissé. Taille 20 cm
Laisser figer quelque heures avant de couper
3. Pour l'étape 3
Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec les gousses de vanille.
Mélanger les jaunes et le sucre. Délayer avec un peu de lait chaud.
Cuire le tout à 85°c
Réserver et refroidir rapidement. Servir froid.



Le + du Chef

«Le goudi goudaï peut servir de base ou d'insert dans un gâteau »

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