De délicieux morceaux de dos de saumon laqués à la sauce miel-soja et sa salade de pois gourmands croquants, dont la vinaigrette au citron vert ne sera pas sans rappeler le Mai Tai ! Le laquage aigre-doux du saumon nous rappellera le côté acidulé de ce cocktail très frais.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon
600 g
Miel
30 g
Sauce Soja
5 cl
Vinaigre balsamique
3 cl
Pour la garniture
Pois gourmand(s)
900 g
Lamelle(s) de gingembre marinée(s)
10 g
Huile d'olive
3 cl
Graines de sésame blanches
20 g
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Vinaigre de riz
3 cl
Descriptif de la recette
1. Mini dos de saumon laqué citron- soja et pois gourmands croquants
De délicieux morceaux de dos de saumon laqués à la sauce miel-soja et sa salade de pois gourmands croquants, dont la vinaigrette au citron vert ne sera pas sans rappeler le Mai Tai ! Le laquage aigre-doux du saumon nous rappellera le côté acidulé de ce cocktail très frais.
Le + du Chef
«Vous pouvez préparer les morceaux de saumon à l'avance et les réchauffer, une fois laqués, pendant 2 min dans un four préchauffé à 200 °C ou réaliser la laque directement dans la poêle ou vous cuissez les saumons.»