Logo
Image recette Le Mai Tai

Le Mai Tai

(2 notes)
Créé en 1944 par Victor Jules Bergeron, connu pour avoir fondé les restaurants Trader Vic, le Mai Tai tire son nom de l'expression tahitienne 'mai tai-roa aé' qui signifie 'le meilleur du monde' ! Il s’agit d’un des cocktails phares de la marque Cointreau.
20min
-
-

Ingrédients pour

1 pers.
Cointreau
5 cl

Rhum Sailor Jerry
5 cl

Sirop d’orgeat Monin
2 cl

Jus de citron vert
2 cl

Orange(s)
1 pièce(s)

Jus d'ananas Caraïbos
5 cl

Glaçon(s)
4 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le cocktail
Verser le Cointreau, le rhum, le sirop d’orgeat et le citron vert dans un shaker.

Ajouter les glaçons et shaker vigoureusement.

Verser le cocktail dans un verre à whisky et décorer avec un twist d’orange.

Pour réaliser le twist d’orange, il suffit de découper un morceau de peau d’une orange bien ferme avec un couteau, de retirer les morceaux de membranes blanches amères et de torsader le zeste.

Le + du Chef

«Si vous souhaitez une version plus fruitée de ce cocktail, n’hésitez pas à le rallonger avec un peu de jus d’ananas Caraïbos frais !»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau