Logo
Image recette La Margarita Classique

La Margarita Classique

La première Margarita fut le résultat de l’expérience d’une personnalité mondaine, Margarita Sames, qui mélangea ses spiritueux préférés jusqu’à obtenir le cocktail parfait en se divertissant chez elle. C'est en 1948 à Acapulco, au Mexique, que la Margarita est née, à partir de ses deux boissons favorites : Cointreau et la tequila.
20min
-
-

Ingrédients pour

1 pers.
Cointreau
3 cl

Tequila Jose Cuervo
5 cl

Jus de citron vert
2 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Glaçon(s)
4 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Présentation du verre
Réaliser un rim de sel sur le bord du verre pour soigner la présentation du cocktail : pour cela, faire glisser le citron sur le contour du verre puis le mettre dans une petite assiette de remplie de sel.
2. Pour le cocktail
Verser dans un shaker le Cointreau, la tequila et le jus de citron vert fraîchement pressé. Ajouter les glaçons puis shaker vigoureusement.


Le + du Chef

«Ajouter une tranche de citron pour la décoration du verre»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel