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Falafels aux champignons A SUP
Image recette Falafels aux champignons A SUP

Falafels aux champignons A SUP

Recette des fameuses boulettes libanaises de pois chiches revisitée aux champignons, accompagnée d'une sauce au yaourt
20min
3min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pois chiche sec
500 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
4 pièce(s)

Persil plat
1 botte(s)

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Cumin en poudre
2 c. à café

Levure chimique
2 c. à café

Piment d'Espelette
2 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile de friture
1 l

Champignon(s) noir(s) déshydraté(s)
10 g

Pour la sauce
Yaourt(s) à la grecque
2 pièce(s)

Aneth
2 branche(s)

Menthe fraîche
2 branche(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Poivre long
1 g


Descriptif de la recette

1. Pour les falafels
LA VEILLE: mettre à tremper les pois chiche dans de l'eau.

Réhydrater les champignons dans de l'eau chaude pendant 10min.

Le lendemain, mixer les pois chiches bien égouttés avec le reste des ingrédients.
Former de petites boulettes et frire.
2. Pour la sauce
Hacher les herbes. Mélanger avec le yaourt, le jus et le zeste du citron vert. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et poivre.

Le + du Chef

«veuillez à bien égoutter les pois chiches avant de mixer le tout»

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