Brochettes de poulet laquées au miel, citron vert et sésame
Brochettes de poulet laquées au miel, citron vert et sésame
(1 note)
Des cubes de poulet montés en brochette pour une recette estivale pour accompagner votre Margarita classique. La marinade à base de soja, de miel et de citron vert s’accordera parfaitement avec votre cocktail !
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Suprême(s) de poulet
3 pièce(s)
Miel
10 g
Jus de citron vert
5 cl
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Graines de sésame blanches
30 g
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sauce Soja
5 cl
Descriptif de la recette
Retirer l’os des suprêmes de volaille, puis tailler la chair en bandes de deux centimètres de large puis en cubes de même taille et les monter en brochette. Saler. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.
Dans une poêle, a feu vif, mettre l’huile d’olive à chauffer et colorer les brochettes sur chaque face puis les enlever de la poêle. Ajouter alors le miel et la sauce soja puis laisser caraméliser, déglacer avec le jus de citron, laisser réduire le jus jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux et nappant puis ajouter les brochettes. Couper alors le feu, ajouter les graines de sésame, la coriandre ciselée et le poivre puis dresser sur des petites assiettes et terminer avec un cordon de sauce.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi utiliser des blancs de dinde ou encore du magret de canard.»