Cette recette ravira les papilles des petits et des grands gourmands.
10min
2min
13h
Ingrédients pour
12 pers.
Farine de blé T55
500 g
Oeuf(s)
120 g
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Sel fin
9 g
Sucre en poudre
110 g
Levure de boulanger
10 g
Beurre doux
200 g
Huile de friture
2 l
Descriptif de la recette
1. Préparation de la pâte
Placer les œufs et le lait au froid. Pétrir en vitesse 1 tous les ingrédients sauf le beurre pendant 3 minutes. Pétrir en vitesse 2 pendant 8 minutes. Ajouter le beurre à température ambiante en vitesse 1 jusqu'à incorporation. Pétrir en vitesse 2 pendant 3 minutes pour que la pâte redevienne lisse. Laisser reposer la pâte 60 minutes à température ambiante et une nuit au froid (4 °C).
2. Préparation des bugnes
Abaisser la pâte à 5 mm minimum et couper des losanges. Poids des pâtons : 25-30 g. Laisser pousser pendant 1 h 30 à 2 h à 24 °C. Cuire dans une huile à 180 °C. Temps de cuisson : 1 minute sur chaque face. En fin de cuisson, déposer sur grille ou sur papier absorbant. Finition : sucre glace. Compter 8 bugnes par personnes.
Le + du Chef
«La pâte a beignets peut être parfumée avec de la fleur d'oranger ou des zestes d'agrumes.»