Pièce de boeuf grillée et sauce barbecue maison au whisky
Pièce de boeuf grillée et sauce barbecue maison au whisky
Recette simple et rapide d'une sauce barbecue maison au whisky pour accompagner vos viandes grillées.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour la sauce
Oignon(s)
1 pièce(s)
Ketchup
30 g
Sauce anglaise
3 cl
Miel
50 g
Vin blanc sec
15 cl
Lardon(s) fumé(s)
80 g
Huile d'olive
2 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Whisky
8 cl
Pour la viande
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la sauce
Peler et émincer l'oignon.
Faire suer l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les lardons et le miel, laisser caraméliser pour obtenir une belle coloration des aliments. Déglacer ensuite avec le vin blanc, le whisky et les aromates et laisser réduire de moitié. Ajouter alors le ketchup et la sauce anglaise, puis laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Passer au travers d'un chinois fin.
2. Pour la viande
Saler la viande sur toutes les faces, badigeonner légèrement avec de l'huile neutre et la saisir vivement dans une poêle en inox selon la cuisson souhaitée.
Le + du Chef
«Si vous voulez obtenir une sauce barbecue piquante, vous pouvez utiliser du ketchup épicé.»