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Image recette Le pain complet

Le pain complet

(1 note)
Ce pain de régime facilite le transit intestinal par sa richesse en fibre.
15min
20min
1h15

Ingrédients pour

4 pièces
Farine de blé complète intégrale T150
1000 g

Eau
70 cl

Levure de boulanger
15 g

Sel fin
18 g

Pâte à pain crue
250 g


Descriptif de la recette

Température de base: 60
Frasage: Vitesse 1 : 4 min
Pétrissage Vitesse 2: 8 min
Température de pâte: 22°c
Pointage : 30 min
Détente: 10 min
Façonnage: 15 min
Poids des pâtons: selon commande
Finition: scarification saucisson / tourne à clair sur couche
Apprêt: 45 min
Cuisson: Sur sole 250°c
Temps de cuisson 20 à 25 min
Buée: OUI

Le + du Chef

«Les informations sur l'hydratation, les temps de pétrissage, le dosage de levure et les températures en °C de cuisson sont à titre indicatif, elles peuvent varier selon le fournil et le matériel »