Image recette Le pain de campagne

Le pain de campagne

(2 notes)
Ce pain légèrement typé s'accorde très bien avec les plats rustiques.
20min
30min
1h45

Ingrédients pour

4 pièces
Pour la pâte
Farine de blé de tradition française T65
800 g

Farine de Seigle T170
200 g

Eau
680 ml

Sel fin
18 g

Levure de boulanger
10 g

Pâte à pain crue
300 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 60°c
Frasage (eau + les farines) vitesse 1: 3 min
Autolyse: 30 min (si nécessaire)
-->Ajouter levure, le sel et la PF
Pétrissage Vitesse 1 : 8 min
Pétrissage Vitesse 2: 3 min avec bassinage si besoin.
Température de pâte: 23°c
Pointage : 45 min
Détente: 15 min
Façonnage: 15 min
Poids des pâtons: selon commande
Finition: au choix
Apprêt: 45 min
Cuisson: Sur sole 250°c
Temps de cuisson: selon poids et forme des pâtons
Buée: OUI

Le + du Chef

«Vous pouvez façonner votre boule en tourne à gris et ainsi éviter la scarification. La soudure du pain donnera une forme aléatoire à la grigne.»