Ce glaçage permet une finition brillante de vos entremets. Il peut être coloré avec des colorants liposolubles.
25min
-
12h
Ingrédients pour
10 pers.
Pour le sirop
Eau
75 ml
Sirop de glucose
150 g
Sucre en poudre
150 g
Pour le glaçage
Lait concentré sucré
100 g
Chocolat noir
150 g
Gélatine en poudre
10 g
Eau
60 ml
Descriptif de la recette
1. Pour le sirop
Placer tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer le sirop à 104°C
2. Pour le glaçage
Préalablement placer la gélatine dans l'eau pour la réhydraté Dans un cul de poule étroit et haut de préférence. Placer le lait concentré, la gélatine réhydrater. Verser le sirop chaud et mélanger doucement pour éviter les bulles. Ajouter le chocolat et le colorant si vous souhaitez le teinté à la couleur de votre entremet. Laisser fondre le chocolat 2 min sans agiter avant de mélanger doucement pour éviter les bulles. Mixer au plongeant (pied à soupe) pendant 5 minutes en veillant à ne pas incorporer d’air. (Vous pouvez le penché au moment de le placer dans le glaçage pour éviter la formation de bulles Réserver une nuit filmer au contact Le lendemain chauffer à 40°C au micro ondes ou bain marie. Mixer à nouveau et verser sur votre entremet 32/33°C pour du blanc 35°C pour du lait/noir
3. Petite astuce
Le glaçage est réalisable avec les 4 chocolats : blanc, blond, lait et noir pour s'adapter à votre entremet.
Le + du Chef
«Vous pouvez combiner plusieurs couleurs pour faire un glaçage arc-en-ciel.»