Cette recette accompagnera idéalement les plateaux de fromage, légèrement toaster c'est encore meilleur.
25min
40min
2h
Ingrédients pour
2 pièces
Pour la pâte
Farine de blé Type 45
500 g
Sel fin
9 g
Beurre doux
30 g
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Levure de boulanger
15 g
Sucre en poudre
30 g
Eau
30 cl
Cerneau(x) de noix concassée(s)
250 g
Descriptif de la recette
1. Torréfié les noix
Préchauffer le four à 220°C Faire torréfier les noix 15 minutes A la sortie du four, les mettre à tremper dans l'eau pendant 1 heure.
2. La pâte
Placer tous les autres ingrédients ,dans la cuve du batteur, avec le crochet. Pétrir en première vitesse : 3 minutes Pétrir en deuxième vitesse : 10 minutes En fin de pétrissage égoutter les noix et pétrir en première vitesse 3 minutes avec les noix. Pointage : 45 minutes Façonnage : en 3 boules ou en bâtard Apprêt : 1 heure 30 minutes Cuisson : 180°C avec dorure pendant 30 à 40 minutes.
Le + du Chef
«Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le pain de mie : si elle ressort sans traces, c'est qu'il est cuit.»