Cette recette de pain d'épices avec votre propre mélange d'épices, vous permet de varier les arômes. Il accompagnera idéalement vos plat de fêtes.
25min
30min
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Ingrédients pour
2 pièces
Pour l'étape 1
Cannelle en poudre
11 g
Badiane
4 g
Coriandre en poudre
4 g
Clou de girofle moulu
2 g
Poivre blanc moulu
2 g
Poudre de gingembre
2 g
Pour la pâte
Miel
300 g
Beurre doux
63 g
Oeuf(s)
75 g
Sucre en poudre
125 g
Lait 1/2 écrémé
18 cl
Mélange d'épices pour pain d'épices
16 g
Farine de blé Type 45
375 g
Farine de seigle
125 g
Levure chimique
15 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Placer toutes les épices dans un petit mixeur. Mixer quelques secondes et réserver jusqu'à utilisation.
2. Pour la pâte
Faire tiédir le miel avec les épices. Mousser légèrement le beurre au fouet. Battre les œufs et le sucre. Ajouter le miel tiède puis le beurre et la moitié du lait. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique Incorporer le reste de lait. Graisser 2 moules à cake. (préférer des grosses pièces pour une meilleure conservation) Cuisson à 180°C pendant 30/40 min
Le + du Chef
«Vous pouvez très facilement congeler le pain d'épices pendant environ 1 mois dans du film alimentaire.»