des petits beignets frits, imbibés d'un sirop à la rose
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Beurre doux
40 g
Farine de blé T55
200 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Huile de friture
50 cl
Pour le sirop
Sucre en poudre
300 g
Eau de rose
2 c. à café
Jus de citron
1 c. à café
Eau
45 cl
Descriptif de la recette
1. Pour le sirop
Diluer le sucre dans 20 cl d'eau. Mettre la casserole sur le feu et mélanger. Ecumer la mousse blanche et ajouter l'eau de rose et le citron dès l'ébullition. Mélanger 3 minutes sur le feu. Réserver.
2. Pour les beignets
Dans une casserole, faire fondre le beurre dans 30 cl d'eau salée. Ajouter la farine d'un coup et mélanger à la spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle du fond. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Faire chauffer l'huile. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée et former des petits bâtonnets de quelques centimètres coupés aux ciseaux et plongés dans l'huile. Attendre qu'ils brunissent pour les ôter de la casserole, les déposer sur un papier absorbant et les tremper dans le sirop.
Le + du Chef
«vous pouvez remplacer l'eau de rose par de la fleur d'oranger»