Une tarte réalisée avec une pâte sucrée, garni d'une crème d'amande et pistache et de framboises.
30min
35min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Beurre doux
120 g
Farine de blé T55
200 g
Oeuf(s)
40 g
Sucre glace
80 g
Sel fin
3 g
Pour la crème
Beurre doux
200 g
Sucre glace
250 g
Oeuf(s)
150 g
Poudre d'amande
250 g
Fécule de maïs
25 g
Pâte de pistache
20 g
Pour la garniture
Confiture de framboise
60 g
Framboise(s) fraîche(s)
80 g
Pour le dressage
Sucre glace
10 g
Pour la confiture de framboise
Framboise(s) surgelée(s)
100 g
Sucre en poudre
60 g
Pectine
2 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Réaliser la pâte sucrée. Réserver. Foncer le cercle à tarte. Cuire à blanc.
2. Pour la crème
Réaliser la crème d'amande. Disposer la confiture de framboises. Garnir de crème d'amande à la pistache. Disposer les framboises. Cuire la tarte. Réserver. Saupoudrer les bords .
3. Pour la confiture de framboise
Mélanger la pectine NH et le sucre. Dans une casserole, chauffer les framboises pour qu'elle rendent leurs jus, à 40°C ajouter le mélange sucre + pectine NH. Porter le tout à ébullition pendant 2 minutes. Refroidir avant utilisation
Le + du Chef
«En fonction de la saison il est possible de réaliser cette tarte avec des fruits surgelés.»