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Tarte amandine pistache framboises
Image recette Tarte amandine pistache framboises

Tarte amandine pistache framboises

Une tarte réalisée avec une pâte sucrée, garni d'une crème d'amande et pistache et de framboises.
30min
35min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Beurre doux
120 g

Farine de blé T55
200 g

Oeuf(s)
40 g

Sucre glace
80 g

Sel fin
3 g

Pour la crème
Beurre doux
200 g

Sucre glace
250 g

Oeuf(s)
150 g

Poudre d'amande
250 g

Fécule de maïs
25 g

Pâte de pistache
20 g

Pour la garniture
Confiture de framboise
60 g

Framboise(s) fraîche(s)
80 g

Pour le dressage
Sucre glace
10 g

Pour la confiture de framboise
Framboise(s) surgelée(s)
100 g

Sucre en poudre
60 g

Pectine
2 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Réaliser la pâte sucrée.
Réserver.
Foncer le cercle à tarte.
Cuire à blanc.
2. Pour la crème
Réaliser la crème d'amande.
Disposer la confiture de framboises.
Garnir de crème d'amande à la pistache.
Disposer les framboises.
Cuire la tarte.
Réserver.
Saupoudrer les bords .


3. Pour la confiture de framboise
Mélanger la pectine NH et le sucre.
Dans une casserole, chauffer les framboises pour qu'elle rendent leurs jus, à 40°C ajouter le mélange sucre + pectine NH.
Porter le tout à ébullition pendant 2 minutes.
Refroidir avant utilisation

Le + du Chef

«En fonction de la saison il est possible de réaliser cette tarte avec des fruits surgelés.»

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