Un velouté très gourmand, aux vertus antioxydantes, plein de vitamines et de goût !
15min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Persil plat
3 botte(s)
Pomme(s) de terre à chair fondante
2 pièce(s)
Echalote(s)
3 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Bouillon de légumes
1.5 l
Lait de coco sucré
20 cl
Bille(s) de tapioca
80 g
Sel fin
5 pincée(s)
Poivre noir
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Ciseler l’échalote. Éplucher la pomme de terre puis la couper en brunoise. Équeuter le persil, réserver quelques feuilles pour le dressage et ciseler grossièrement le reste. Dans une russe, faire suer les échalotes. Ajouter la pomme de terre et le bouillon de légumes. Laisser cuire 15 minutes puis ajouter le lait de coco. Mixer le tout avec le persil puis passer au chinois pour obtenir un velouté lisse et homogène. Rectifier l’assaisonnement du velouté. Dans une petite russe, porter le lait de coco à ébullition. Verser le tapioca en pluie progressivement dans le lait de coco. Baisser le feu et remuer le tapioca sans arrêt pendant quelques minutes. saler et poivrer.
2. dressage
Disposer le velouté dans un ramequin, ajouter le tapioca au lait de coco au centre et finir avec quelques feuilles de persil.
Le + du Chef
«Il est possible d’ajouter du curry ou de la muscade au lait de coco pour rendre le tapioca plus corsé.
»