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Crudo de daurade aux cubes de foie gras mi-cuit
Image recette Crudo de daurade aux cubes de foie gras mi-cuit

Crudo de daurade aux cubes de foie gras mi-cuit

Des cubes de foie gras sont assaisonnés au poivre de timut et ensuite mélangés à des lamelles de daurade crues, de l'oignon rouge émincé, des zestes et du jus de citron vert et de la coriandre.
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
3 pièce(s)

Foie gras de canard mi-cuit
180 g

Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
3 pièce(s)

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Huile d'olive
3 c. à soupe

Fleur de sel
3 pincée(s)

Poivre de Timut
3 g


Descriptif de la recette

Désarêter les filets de daurade. Garder la peau pour faciliter le taillage.
A l'aide d'un couteau à lame longue et fine, couper des lamelles fines de daurade, les réserver au frais.

Eplucher les oignons rouges, les tailler en fines rondelles au couteau ou à la mandoline.
Zester les citrons verts et presser le jus.
Couper le foie gras en cubes.
Laver, sécher et ciseler la coriandre.


2. Pour le montage :
Répartir les lamelles de daurade dans des petites assiettes. Placer ensuite les cubes de foie gras, les rondelles d'oignon rouge et un peu de coriandre ciselée. Arroser de zestes et de jus de citron vert. Assaisonner de fleur de sel et poivre de timut et terminer par un filet d'huile d'olive.
Servir frais.

Le + du Chef

«Le jus de citron vert et la fleur de sel vont légèrement "cuire" le poisson. Les ajouter juste avant de servir.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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Comment aiguiser un couteau

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Comment utiliser une mandoline

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Comment ciseler des oignons

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Comment emincer des oignons

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Comment fileter un poisson en 2 filets

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Comment désâreter un filet de poisson

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Comment préparer des herbes fraîches

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Comment utiliser un couteau

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