Une version allégée de la traditionnelle bûche roulée parfumé au chocolat et à la poire.
1h
15min
1h
Ingrédients pour
4 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
65 g
Oeuf(s)
42 g
Sucre en poudre
65 g
Blanc(s) d'oeuf
155 g
Sucre en poudre
130 g
Farine de blé T55
50 g
Cacao en poudre non sucré
30 g
Pour la crème
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Cacao en poudre non sucré
10 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
32 g
Sucre en poudre
25 g
Poudre à crème
12 g
Chocolat noir
45 g
Pour la ganache
Crème liquide entière
20 cl
Chocolat noir
80 g
Chocolat au lait
120 g
Miel
5 g
Descriptif de la recette
1. Déroulé de la recette
Réaliser le biscuit Viennois au chocolat. Étaler le biscuit en plaque à pâtisserie. Cuire le biscuit Viennois. Vérifier la cuisson et réserver. Réaliser la crème pâtissière au chocolat. Réserver. Réaliser la ganache au chocolat. Réserver. Monter les bûchettes et réserver au froid.
Le + du Chef
«Préparez bien tous vos éléments avant de démarrer le montage de vos bûchettes. »