Un filet de daurade sauté accompagné d'une sauce émulsionnée à base de vin blanc, de vinaigre blanc, d'échalote le tout monté au beurre et d'un riz parfumé au oignon et au thym cuit au four.
1h
30min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Daurade(s) royale entière de 400 g
2 pièce(s)
Huile d'arachide
1 cl
Fleur de sel
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Pour la sauce
Echalote(s)
80 g
Vinaigre alcool blanc
1 cl
Vin blanc sec
10 cl
Beurre doux
200 g
Sel fin
4 pincée(s)
Pour la garniture
Riz basmati
250 g
Oignon(s)
50 g
Branche(s) de thym
3 pièce(s)
Eau
38 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Beurre doux
20 g
Pour le reste de la recette
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Déroulé de la recette
1- Mettre en place le poste de travail 2- Habiller les daurades 3- Lever et désarêter les filets de daurade 4- Réserver les filets 5- Réaliser le riz pilaf - Éplucher, laver et ciseler les oignons - Cuire le riz pilaf - Vérifier la cuisson du riz pilaf - Rectifier l'assaisonnement - Réserver au bain marie "
6- Réaliser la réduction de la sauce beurre blanc - Ciseler les échalotes - Suer au beurre les échalotes, ajouter le vin blanc et le vinaigre - Réduire, réserver"
7- Monter la sauce au beurre 8- Sauter les filets de daurade 9- Équeuter le cerfeuil 10- Remettre le riz en température 11- Dresser les filets de daurade sauce beurre blanc, riz pilaf
Le + du Chef
«Réalisez le beurre blanc au plus près du service ! »