Une recette de tacos sans gluten, revisitée avec des produits tropicaux.
22min
15min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Eau
50 cl
Sel fin
5 pincée(s)
Huile de friture
0.5 l
Tomate(s)
4 pièce(s)
Avocat(s)
2 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
7 branche(s)
Gambas fraîches
12 pièce(s)
Paprika fumé
1 c. à café
Jus de citron
2 c. à café
Lait de coco non sucré
3 cl
Descriptif de la recette
Tailler de fines tranches de 3 à 5 mm d'épaisseur dans le fruit à pain.
Mettre les tranches de fruit à pain à tremper dans l’eau tiède avec du sel environ 10 min.
Egoutter soigneusement les tranches de fruit à pain.
Former les tacos en repliant les tranches de fruit à pain, et les faire tenir avec un cure-dent.
Décortiquer et nettoyer les gambas.
Tailler les tomates et le concombre en brunoise. Les faire dégorger avec du sel.
Ciseler la coriandre et l’oignon nouveau. Mélanger avec les tomates et le concombre.
Dans la sauteuse, faire chauffer de l’huile et faire revenir les gambas avec le paprika fumé. Rectifier l’assaisonnement. Réserver
Mixer l’avocat avec le jus de citron et le lait de coco. Rectifier l’assaisonnement. . Faire chauffer l’huile de friture à environ 180° et y plonger les tacos de fruit à pain. Les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Égoutter les tacos de fruit à pain et les garnir avec la crème d’avocat, les gambas, les tomates, les concombres et quelques feuilles de coriandre fraîche.
Le + du Chef
«Pour une version végétalienne aux notes iodées, remplacer les gambas par des salicornes. »