Poulet rôti, pomme vapeur à l'anglaise et jus de rôti
Poulet rôti, pomme vapeur à l'anglaise et jus de rôti
Un poulet rôti accompagné de pommes de terre tournées cuites à l'anglaise et de son jus de cuisson parfumé.
30min
1h15
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour la viande
Poulet fermier
1 pièce(s)
Huile d'arachide
1 cl
Beurre doux
30 g
Fleur de sel
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Pour le jus
Carotte(s)
50 g
Oignon(s)
50 g
Bouquet(s) garni(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Sel fin
4 pincée(s)
Eau
50 cl
Pour la garniture
Pomme(s) de Terre charlotte
12 pièce(s)
Gros sel
20 g
Branche(s) de thym
3 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Beurre doux
10 g
Sel fin
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la viande
Mettre en place le poste de travail Habiller la volaille Marquer la volaille en cuisson
2. Pour la garniture
Réaliser les pommes tournées Cuire les pommes de terre à l'anglaise Hacher le persil
3. Pour le jus
Réaliser le jus de rôti - Eplucher, laver et tailler la garniture aromatique en mirepoix - Pincer les sucs - Suer la garniture aromatique - Dégraisser - Mouiller à l'eau et laisser réduire et réserver
4. Pour le dressage
Terminer les pommes de terre vapeur Dresser
Matériel de dressage : 1 plat ovale ou torpilleur, 1 saucière, 1 légumier
Le + du Chef
«La pomme de terre charlotte est une variétée à chair ferme qui tient bien à la cuisson.»