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Homard Américain Bénédicte
Image recette Homard Américain Bénédicte

Homard Américain Bénédicte

Comme un mini burger de chair de homard sur un pain english muffin .
25min
10min
5min

Ingrédients pour

12 pers.
Pour l'étape 1
Muffin(s)
4 pièce(s)

Asperge(s) vertes(s)
12 pièce(s)

Chair de homard cuite
450 g

Beurre doux
10 g

Huile d'olive
5 cl

oeuf(s) de caille
12 pièce(s)

Pour la sauce
Beurre doux
100 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Piment d'Espelette
1 pincée(s)

Fleur de sel
1 pincée(s)

Ciboulette
1 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Pour assembler le Homard Bénédicte :

Cuire les oeufs de caille au plat puis réserver .Faire griller les muffins anglais et en disposer 2 moitiés sur une assiette. Coupez les pointes d'asperges cuites à la vapeur en deux,faire sauter le homard dans 1 cuillère à soupe de beurre et placez une belle quenelle de chair de homard mélangée avec la ciboulette et l'huile d'olive sur chaque moitié de muffin anglais, ajouter l'oeuf de caille snacké et déposer la sauce hollandaise sur le dessus puis dresser.
2. Pour la sauce
Pour préparer la sauce hollandaise :

Faire fondre le beurre au bain-marie sur le dessus du fourneau. Dans un petit bol, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le jus de citron et le poivre . Lorsque le beurre a fondu, fouettez le mélange d'œufs dans le beurre fondu, en remuant constamment et en cuisant jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Assaisonner au goût avec du sel de mer et du piment d'espelette. Retirer le bain-marie du feu et garder la sauce au chaud sur l'eau chaude.

Le + du Chef

«Pour remplacer l’œuf de caille , un œuf poché peut tout aussi bien prendre sa place dans ce plat .»

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