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Le Mont'Agnard smash burger
Image recette Le Mont'Agnard smash burger

Le Mont'Agnard smash burger

Une création de L'atelier des Chefs pour Socopa Restauration ! Un burger composé des marqueurs d'une fondue savoyarde : une compoté d'oignon au vin blanc, une sauce à l'ail et 3 tranches de fromages différentes Comté, Beaufort et Gruyère. Pour ce burger, nous avons utilisés la nouvelle innovation
20min
16min
-

Ingrédients pour

10 pers.
Pain bun brioché
10 pièce(s)

Smash burger
30 pièce(s)

Salade(s) batavia rouge
1 pièce(s)

Gruyère
250 g

Comté
250 g

AOP Beaufort
250 g

Pour la garniture
Oignon(s) blanc(s)
400 g

Beurre doux
40 g

Vin blanc sec
20 cl

Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)

Sel fin
8 pincée(s)

Moulin à poivre
10 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la compoté d'oignon
Éplucher et laver les oignons.
Émincer les oignons. Suer les oignons au beurre.
Laisser les oignons compoter.
Mouiller avec le vin blanc puis laisser réduire à sec.
Assaisonner et réserver au bain marie.
2. Pour la sauce
Éplucher et dégermer l'ail et le blanchir 3 fois.
Hacher l'ail finement.
Mélanger l'ail avec le fromage blanc fermier.
Assaisonner et réserver en pipette.
3. Pour le reste de la recette
Couper les bun's en deux.
Préparer la salade batavia rouge.
Tailler les fromages en tranches.
Réserver.
4. Pour le service
Snacker les Smashs à la minute.
Ajouter les tranches de fromages puis faire fondre sous la salamandre.
Toaster les pains dans le jus de cuisson de la viande.
Monter le burger : Bun's (partie plate) / Sauce à l'ail / Compoté d'oignon au vin / Les 3 Smashs avec fromage / Batavia / Sauce à l'ail / Chapeau du bun's
5. Conseil Socopa d'utilisation du smash burger
Chauffez votre grill ou votre plancha entre 280 et 300 °C.
Sortez votre smash du réfrigérateur et ouvrez la barquette.
Laissez le produit reposer quelques minutes au contact de l’air pour lui permettre de reprendre sa couleur rouge vif d’origine.
Déposez le steak sur la plaque chaude et attendre 10’’.
Appuyez fermement sur le manche d’une spatule rigide. Bien étirer votre steak pour lui donner sa forme finale, pendant 10’’. L’objectif est d’avoir un steak le plus fin possible tout en faisant attention à ne pas trop le déstructurer.
Laissez cuire la première face encore 10’’.
Décollez doucement les bords du steak avant de le retourner.
Laissez cuire la deuxième face pendant 10’’ sans l’écraser.
Salez et poivrez.
Retirez le steak et disposez le directement sur vos buns pour que le pain absorbe le jus de cuisson et soit encore plus savoureux.

Le + du Chef

«Accompagnez le burger de frite maison ou de simple pommes de terre à la vapeur au beurre pour conserver l'esprit "Montagne". »

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