Une recette de notre partenaire SOCOPA Restauration !
Fines tranches de boeuf crues, marinées au sel et aux épices, le Gravelax est une préparation culinaire connue dans les nordiques et très appréciée des convives.
Produit d'exception à servir sur une planche à partager, dans une assiette de vian
15min
30min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Gravelax de boeuf
50 pièce(s)
Tagliatelle(s) fraîche(s)
700 g
Echalote(s)
200 g
Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)
Crème liquide entière
100 cl
Beurre doux
80 g
Persil plat
1 botte(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
10 pièce(s)
Gros sel
30 g
Pour le reste de la recette
Fleur de sel
8 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la mise en place
Éplucher et laver les légumes. Ciseler les échalotes. Dégermer et hacher l'ail. Suer les échalotes et l'ail au beurre. Mouiller avec la crème liquide puis laisser réduire. Cuire les pâtes à grandes eaux salées selon les indications du fabricant. Égoutter et huiler les pâtes. Réserver. Équeuter le persil plat, hacher.
2. Pour le service
Réchauffer les pâtes dans une chauffante puis les sauter dans une sauteuse avec la sauce.
3. Pour le dressage
1- Le nid de tagliatelle 2- La sauce 3- Le gravelax de boeuf 4- Le jaune d'oeuf 5- Le persil haché + fleur de sel et poivre du moulin
Le + du Chef
«Réalisez une précuisson des pâtes en suivant les indications du fabricant. Cela permet de servir des pâtes al dente à vos clients. »