De délicieux bouquet de chou fleur dans une saumure acidulé, qui accompagnera parfaitement vos charcuteries.
25min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oignon(s)
1 pièce(s)
Chou(x) fleur
1 pièce(s)
Eau
25 cl
Vinaigre alcool blanc
10 cl
Sel fin
20 pincée(s)
Sucre en poudre
40 g
Coriandre en grain
2 c. à café
Poivre en grain
2 g
Branche(s) de romarin
1 pièce(s)
Estragon
1 branche(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation
Laver tous les légumes. découper le chou et petits bouquets. Éplucher l'oignon, le couper en lamelles.
Peler la gousse d'ail.
Réaliser une saumure : Dans une casserole, réunir le reste des ingrédients, faire bouillir et laisser refroidir.
2. Préparer le pot
Stériliser le pot : Placer un bocal dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes afin de le pasteuriser, le laisser sécher sans le ressuyer. .
3. La conservation
Remplir le pot avec les légumes, compléter avec la saumure, couvrir hermétiquement en prenant soin de vérifier que le joint est bien en place
Le + du Chef
«Les pickles sont parfaits après 15 jours de marinade, avant ils restent fermes et pas assez parfumés.
Vous pouvez les conserver plusieurs semaines au frais dans votre réfrigérateur.
»