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Pickles de chou fleur en bocal
Pickles de chou fleur en bocal

Pickles de chou fleur en bocal

sur 1 avis
De délicieux bouquet de chou fleur dans une saumure acidulé, qui accompagnera parfaitement vos charcuteries.
25min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oignon(s)
1 pièce(s)

Chou(x) fleur
1 pièce(s)

Eau
25 cl

Vinaigre alcool blanc
10 cl

Sel fin
20 pincée(s)

Sucre en poudre
40 g

Coriandre en grain
2 c. à café

Poivre en grain
2 g

Branche(s) de romarin
1 pièce(s)

Estragon
1 branche(s)


Descriptif de la recette

1. La préparation
Laver tous les légumes. découper le chou et petits bouquets.
Éplucher l'oignon, le couper en lamelles.

Peler la gousse d'ail.

Réaliser une saumure :
Dans une casserole, réunir le reste des ingrédients, faire bouillir et laisser refroidir.
2. Préparer le pot
Stériliser le pot : Placer un bocal dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes afin de le pasteuriser, le laisser sécher sans le ressuyer.
.
3. La conservation
Remplir le pot avec les légumes, compléter avec la saumure, couvrir hermétiquement en prenant soin de vérifier que le joint est bien en place


Le + du Chef

«Les pickles sont parfaits après 15 jours de marinade, avant ils restent fermes et pas assez parfumés. Vous pouvez les conserver plusieurs semaines au frais dans votre réfrigérateur. »

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