Samoussa de sébaste croquant , tzaziti frais aux oeufs de saumon .
20min
10min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
filet de sébaste surgelé
1 kg
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Mélange 5 Saveurs Créole
1 g
Curcuma en poudre
10 g
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Pour la sauce
Echalote(s)
1 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Yaourt(s) à la grecque
3 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Persil frisé
1 botte(s)
Piment d'Espelette
1 pincée(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Oeufs de saumon
50 g
Descriptif de la recette
1. La réalisation de la farce et le montage des samoussas
Hacher le sébaste. Ciseler la coriandre. Peler l'oignon et le ciseler finement. Ciseler la ciboulette. Mélanger tous ces ingrédients avec le curcuma, puis assaisonner de sel fin et ajouter les épices créoles.
Couper des bandes de feuilles de brick. Disposer un petit tas de pâte à la base de chacune, puis plier les bandes d'angle à angle en serrant bien afin de leur donner la forme d'un triangle. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et cuire les samoussas jusqu'à obtenir une belle coloration de chaque côté. Assaisonner de sel et déguster avec la sauce chien.
2. La réalisation de la sauce tzatziki
Peler les concombres, les râper et les saler, puis les laisser dégorger pendant 1 h. Effeuiller le persil et le hacher très finement. Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher le plus finement possible. Mélanger les yaourts avec l'ail, l'huile d'olive et le persil. Égoutter le tout, puis rajouter les concombres. Saler et poivrer à votre convenance. Servir le tzatziki très frais et ajouter en top-ping les œufs de saumon .
Le + du Chef
«Pour une recette encore plus typique, vous pouvez utiliser du poulet boucané ou fumé.
»