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Image recette Burger de homard

Burger de homard

Minis burgers de homard , moutarde violette , condiment patate douce et cornichons pickles .
15min
15min
5min

Ingrédients pour

10 pers.
Pour l'étape 1
Homard(s) surgelés
3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Chapelure de pain
50 g

Mini(s) pain(s) à hamburger
10 pièce(s)

Huile d'olive
2 c. à soupe

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Huile d'arachide
20 cl

Moutarde de Dijon
15 g

Jus de citron
1 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour la garniture
Patate(s) douce(s) rouge(s)
600 g

Beurre doux
30 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Fleur de sel
3 pincée(s)

Pour la sauce
Moutarde violette
8 g

Sirop d'érable
4 c. à soupe

Pousse(s) d'alfalfa
60 g

Cornichon(s) au vinaigre
100 g

Sucrine(s)
4 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce mayonnaise
Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, le poivre, le sel et la moutarde, bien mélanger au fouet.
Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile goutte par goutte pour commencer, puis en filets.
Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.
2. Pour les patates douces
Rincer les patates douces rapidement sous un filet d'eau.
Puis les cuire dans un grand volume d'eau assaisonnée au préalable . Égoutter les patate douce une fois cuites , puis les mixer avec un mixeur à main jusqu'à obtenir une texture homogène, puis ajouter le beurre et assaisonner .
3. Pour les burgers
Préchauffer le four a 200°
Découpes les homards en médaillons.

Les Poêler avec une noix de beurre environ 2 minutes .

Laver et ciseler les oignons nouveaux avec une partie du vert puis les émincer en rondelles et mélanger le vert ciselé très finement dans la mayonnaise.

Découper en 2 les minis pains burgers ,sur la face du dessous étaler la mayonnaise, une rondelle de cornichon pickles ,2 tranches d'oignons nouveaux puis le médaillon de homard .


4. Pour le dressage

Mélanger la moutarde à violette avec le sirop d'érable.
Tartiner les dessus des minis pains burger avec la sauce et déposer une feuille de sucrine piquée avec un pique bambou et les pousses d'alfafa puis venir le piquer sur le dessous du burger . Servir une quenelle de condiment patate douce dans l'assiette puis disposer le burger à côté.

Le + du Chef

«Une moutarde à l'ancienne remplacera tout aussi bien la moutarde violette.»

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