Cabillaud en croûte de noisette ,salade de roquette et pois chiche acidulés.
25min
15min
10min
Ingrédients pour
10 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de cabillaud (100 g)
5 pièce(s)
Graines de lin
80 g
Graines de tournesol
80 g
Farine de blé T55
150 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Chapelure de pain
100 g
Sel fin
5 g
Moulin à poivre
5 g
Poudre de noisette
60 g
Pour la garniture
Pois chiche
300 g
Roquette
200 g
Huile d'olive
5 cl
Fleur de sel
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Poivre noir
4 g
Descriptif de la recette
1. Pour le poisson
Sécher le pavé de cabillaud avec du papier absorbant.Assaisonner Sel et poivre. Tremper les pavés de cabillaud d'abord dans la farine, puis dans l'œuf, puis dans le mélange de chapelure(Chapelure+poudre de noisette+graine de tournesol+graines de lin ). Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le pavé de cabillaud enrobé de chapelure et arroser de beurre régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 6 minutes. Retirer sur du papier absorbant.
Recette chapelure: Mixez les graines de lin et les graines de tournesol puis la poudre de noisette quelques secondes au robot culinaire. Mélangez-les avec la chapelure. Battre l’œuf dans un plat et verser la farine dans un autre bol.
2. Pour la garniture
Égoutter et rincer les pois chiches. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire sauter les pois chiches 4 minutes puis ajouter la roquette, le sel et le poivre et faire revenir 2 minutes de plus. Servir le pavé de cabillaud bien doré au centre de l'assiette avec les légumes autour et verser le beurre de cuisson sur le poisson.
Le + du Chef
«La croûte de noisette peut varier avec n'importe quel fruit sec comme de l'amande par exemple.»