Mini pavé de saumon , salade de pommes de terre aux herbes fraîches, mayonnaise aux œufs de saumon .
40min
20min
15min
Ingrédients pour
10 pers.
Pour le poisson
Saumon
500 g
Huile d'olive
5 cl
Pomme(s) de terre Roseval
500 g
Branche(s) de céleri
6 pièce(s)
Aneth
1 botte(s)
Yaourt(s) nature(s)
2 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde de Dijon
20 g
Sel fin
1 pincée(s)
Poivre noir
1 pincée(s)
Huile de tournesol
30 cl
Oeufs de saumon
30 g
Ciboulette
1 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le poisson
Préchauffer le four à 160°(. Couper le saumon en gros cubes. Placer le saumon sur une plaque allant au four, saler et poivre et un filet d'huile d'olive. Faire griller le saumon sur le grill pendant 6 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.
Rincez les pommes de terre mais ne les épluchez pas. Mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide ajouter une grande pincée de sel de mer et cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau n'est plus de résistance , environ 15 à 20 minutesde cuisson sont nécessaires. Égouttez les pommes de terre puis coupez-les en tranches. Placer les pommes de terre dans un grand saladier. Trancher finement les branches de céleri et hacher l'aneth, l'ajouter aux pommes de terre puis assaisonner .
2. Pour l'accompagnement:
Réaliser une mayonnaise classique. Mélanger le yaourt nature et la mayonnaise, saler et poivrer. Zester le citron, presser le jus et l'ajouter au mélange de yaourt. Réaliser une vinaigrette puis l'ajouter mélange de pommes de terre et mélanger pour enrober de vinaigrette la préparation puis ajouter la ciboulette ciselée. Servir la salade de pommes de terre dans une grande assiette à salade. Garnir de cubes de saumon rose et de saumon œufs et terminer par quelques brins d'aneth et du poivre fraîchement moulu.
Le + du Chef
«Les pommes de terre peuvent être servis tiède pour une dégustation en hiver .»