Dés de lotte poêlés au beurre , gremolata et polenta légère .
30min
20min
15min
Ingrédients pour
10 pers.
Pour le poisson
Lotte(s) surgelée(s)
700 g
Beurre doux
50 g
Persil plat
1 botte(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Pour la garniture
Polenta pré-cuite
600 g
Crème liquide allégée
40 cl
Philadelphia
200 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g
Sel fin
1 pincée(s)
Poivre noir
1 g
Piment d'Espelette
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le poisson
Pour la lotte au beurre : Assaisonner la lotte avec du sel et du beurre.Placer le beurre dans une casserole de taille moyenne, quand il devient mousseux, ajoutez le filet de lotte. Cuire à feu doux en arrosant régulièrement avec le beurre. Badigeonner pendant environ 8 minutes,vérifier la cuisson à l'intérieur du filet avec la pointe d'un couteau . Retirer du feu,laisser refroidir puis couper des cubes d'environ 5 cm .
2. Pour la garniture
Pour la gremolata : Hachez le persil et râpez le zeste de citron. Éplucher et hacher la gousse d'ail. Mélanger dans un petit bol puis assaisonner .
Pour la polenta crémeuse : Porter 1l d'eau à ébullition dans une casserole de taille moyenne. Ajouter le sel. Verser la polenta et mélanger rapidement à l'aide d'une spatule. Une fois la polenta épaissie, ajoutez le cream cheese et râpé le Parmesan. Bien mélanger et assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu. Servir les dés de lotte sur un lit de polenta et la gremolata en topping.
Le + du Chef
«Vous pouvez adapter cette recette avec tout type de poisson .»