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Tartare Grande Brasserie et brunoise de légumes de saison
Image recette Tartare Grande Brasserie et brunoise de légumes de saison

Tartare Grande Brasserie et brunoise de légumes de saison

Une recette de notre partenaire SOCOPA RESTAURATION ! Un tartare de boeuf coupé au couteau assaisonné avec une sauce à base de ketchup, vinaigre balsamique et huile d'olive au basilic agrémenté de tomate confite. Il sera accompagné d'une brunoise de légumes provençale juste sautée.
20min
5min
-

Ingrédients pour

10 pers.
Tartare Grande Brasserie
10 pièce(s)

Tomate(s) séchée(s)
200 g

Pignon(s) de pin
150 g

Ketchup
100 g

Huile de pépin de raisin
30 cl

Huile d'olive au basilic
15 cl

Vinaigre balsamique blanc
15 cl

Sel fin
10 pincée(s)

Moulin à poivre
10 tour(s)

Pour la garniture
Courgette(s)
200 g

Aubergine(s)
200 g

Poivron(s) rouge(s)
200 g

Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Tomate(s)
200 g

Oignon(s)
150 g

Vinaigre balsamique blanc
8 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la recette
Torréfier les pignons de pins au four sec à 150°C pendant 15 minutes.
Vérifier la coloration, hacher et réserver.
Couper les tomates confites en brunoise. Conserver l'huile des tomates confites pour l'assaisonnement des légumes.
Éplucher, laver et parer les légumes.
Ciseler les oignons.
Tailler les légumes en brunoise.
Sauter les légumes avec l'huile des tomates confites pendant quelques minutes (conserver les légumes encore croquant). Refroidir.
2. Pour le service
Ajouter le ketchup, l'huile d’olive au basilic, le vinaigre balsamique blanc et l'huile de pépins de raisins.
Ajouter le tartare Grande Brasserie, mélanger.
Ajouter les pignons de pin, assaisonner.
Sauter les légumes puis les assaisonner avec le vinaigre balsamique, de sel et poivre.
3. Pour le dressage
1- Le tartare Grande Brasserie assaisonné
2- La brunoise de légumes provençale

Le + du Chef

«Accompagnez ce tartare d'une salade mesclun ou simplement de frites ! »

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