Médaillon de homard snacké au beurre ,crumble aux herbes ,spaghettis de courgettes .
30min
10min
10min
Ingrédients pour
10 pers.
Pour le poisson
Homard(s) surgelés
1 pièce(s)
Beurre doux
25 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Pour l'appareil
Ciboulette
1 botte(s)
Persil plat
1 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Chapelure de pain
100 g
Huile d'olive
5 cl
Pour la garniture
Courgette(s)
3 pièce(s)
Basilic
1 botte(s)
Huile d'olive
2 c. à soupe
Piment d'Espelette
1 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le poisson
Détailler les homards en médaillons d'environ 5cm . Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il mousse, ajoutez l'ail écrasé et les médaillons de homards puis assaisonner . Badigeonner de beurre mousseux pendant 3 minutes.
2. Pour l'appareil à crumble
Hacher ensemble les herbes fraîches et la gousse d'ail, mélanger avec la chapelure et faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. Retirer sur du papier absorbant.
3. Pour la garniture
Couper les courgettes à l'aide d'une mandoline pour obtenir les spaghettis et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 3 minutes en utilisant la même poêle que pour le crumble. Ajouter les feuilles de basilic frais et assaisonner de sel et de poivre. Déposer les médaillons sur les spaghettis et garnir d'une bonne portion de crumble.
Le + du Chef
«Le crumble peut aussi être grillé au four avec le grill du four.»