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Saumon mariné au vin blanc
Image recette Saumon mariné au vin blanc

Saumon mariné au vin blanc

Saumon mariné au vin blanc, purée de célerie , poivre de sichuan
20min
30min
5min

Ingrédients pour

12 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de saumon (150g)
4 pièce(s)

Tomate(s)
3 pièce(s)

Persil plat
1 botte(s)

Fumet de poisson
20 cl

Vin blanc sec
20 cl

Beurre doux
50 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Poivre noir
2 pincée(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Pour la garniture
Céleri(s) rave
1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
1 l

Beurre doux
20 g

Sel fin
1 pincée(s)

Poivre noir
1 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson
Peler et couper les tomates en dés. Eplucher et ciseler les échalotes. Hachez le persil.
Réchauffez le fumet de poisson.
Badigeonner le fond d'une grande poêle avec le beurre. Ajouter les tomates en dés, les échalotes et
persil.
Placer le pavé de saumon rouge au centre de la poêle, côté peau vers le bas.
Ajouter le fumet de poisson chaud et le vin blanc. Le pavé de saumon ne doit être recouvert qu'à moitié
en haut.
Chauffer et porter à ébullition lente. Baisser le feu et laisser mijoter 6 minutes.
Retirer le pavé de saumon rouge et réduire de moitié le jus de cuisson.
Garder au chaud.
2. Pour la purée de célerie
Épluchez le céleri-rave et coupez-le en petits morceaux.
Mettre dans une grande casserole avec le lait, le sel et le poivre. Porter à ébullition, baisser le feu et
laisser mijoter 15 minutes.
Egouttez le céleri et mixez au mixeur avec le beurre et un peu de jus de cuisson si nécessaire.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Servir le pavé de saumon avec la sauce à la poêle et la purée de céleri à côté.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le vin blanc par du vin rouge qui donnera un goût plus fort au poisson .»

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