Thon rouge finement coupé, mélangé à de petits dés de mangue, parfumé au citron vert et accompagné d'un crumble au parmesan. Idéal pour les saisons chaudes.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le crumble
Beurre doux
50 g
Farine de blé T55
50 g
Parmigiano Reggiano râpé
50 g
Poudre d'amande
50 g
Pour le reste de la recette
Thon rouge
500 g
Mangue(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Réduction de vinaigre Balsamique
5 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Roquette
50 g
Huile d'olive
10 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, la poudre d'amande et le parmesan râpé. Étaler ensuite la pâte obtenue sur une plaque de cuisson et enfourner à 200 °C durant 15 min.
Éplucher la mangue et zester les citrons verts. Couper le thon et la mangue en petits dés, puis mélanger le tout avec les zestes et quelques gouttes de citron vert, l'huile d'olive, de la fleur de sel et du piment d'Espelette.
Disposer le tartare sur des petites assiettes et émietter le crumble de parmesan par-dessus. Décorer avec la réduction de balsamique et des feuilles de roquette.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le thon par de la daurade ou du saumon.»