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Image recette Curry de cabillaud

Curry de cabillaud

Comme un curry de cabillaud avec des courgettes ,carottes et aubergines .
35min
40min
45min

Ingrédients pour

10 pers.
Pour la marinade
Pavé(s) de cabillaud (100 g)
5 pièce(s)

Baie(s) rose(s)
10 g

Curry doux
5 g

Mélange 5 épices
3 g

Sel fin
1 pincée(s)

Poivre noir
2 pincée(s)

Piment d'Espelette
1 pincée(s)

Huile d'olive
5 cl

Pour la garniture
Courgette(s)
2 pièce(s)

Aubergine(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
3 pièce(s)

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Lait de coco non sucré
50 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la marinade
Tailler les filets de cabillaud en cubes d'environ 2 cm puis les mettre dans un récipient , vérifier par la même occasion si il ne reste aucune arrête dans les filets de poisson .
Faire mariner le cabillaud en ajoutant les baies roses , le curry, le mélange 4 épices ,un trait d'huile d'olive et une bonne pincée de piment d’Espelette .
Bien mélanger jusque les épices et le poisson soient parfaitement homogénéisés puis laisser 30 minutes , reposer au réfrigérateur .

2. Pour la garniture
Découper les courgettes en cube de la même taille que le poisson puis réserver .
Pour les aubergines et les carottes , les tailler plus petit en cube d'environ 1 cm pour faciliter la cuisson .
Les mariner de la même façon que les dés de cabillaud avec le même assaisonnement , laisser reposer 10 minutes environ .
Ciseler très finement la coriandre puis réserver au réfrigérateur .

3. Pour la cuisson
Dans une poêle qui n'accroche pas , ajouter un gros filet d'huile d'olive ,puis venir saisir a feu doux tous lés légumes sans créer de coloration prononcée .
Ajouter ensuite les cubes de cabillaud pour les nacrer .
Une fois le cabillaud nacré , mouiller à hauteur avec le lait de coco non sucré et de l'eau ;laisser cuire à feu très doux pendant environ 30 minutes .
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau , ne pas hésiter à rajouter à la préparation de l’assaisonnement (mélange 4 épices , sel , poivre , ...) .
Servir dans une assiette creuse avec une bonne louche de bouillon .




Le + du Chef

«Vous pouvez adapter cette recette avec tout type de poisson selon les saisonnalités .»

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