Une recette de glaçage à base de purée de fruits de la passion pour décorer vos entremets.
5min
10min
1h
Ingrédients pour
10 pers.
Purée de fruit de la passion
50 cl
Eau
35 cl
Sucre en poudre
150 g
Pectine
10 g
Descriptif de la recette
Peser tous les éléments de la recette, il est important de prendre de la pectine NH qui est un type de pectine spécifique au glaçage. En cas d'absence prendre une autre pectine et compenser avec de la gélatine, 10g/kilo.
Mélanger une partie du sucre et de la pectine ensemble.
Bouillir la pulpe de fruits avec l'eau et le reste du sucre
Avant l’ébullition et à 60°c, ajouter la pectine mélanger avec le sucre.
Bouillir. Puis réserver au frais
On peut remplacer la pectine de fruits de la passion par tout autre purée de fruits.
Le + du Chef
«Une fois gélifiée on peut réchauffer pour fluidifier avant d'utiliser.»