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Ceviche de st jacques à la passion, bouquet fraîcheur
Image recette Ceviche de st jacques à la passion, bouquet fraîcheur

Ceviche de st jacques à la passion, bouquet fraîcheur

Fines tranches de st jacques , marinées avec une marinade instantanée au citron vert et vinaigrette aux fruits de la passion et combava , petite salade fraîcheur .
20min
-
15min

Ingrédients pour

10 pers.
Pour le poisson
Noix de Saint jacques surgelée(s)
10 pièce(s)

Huile d'olive
10 cl

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Poivre noir
1 g

Piment d'Espelette
1 pincée(s)

Pour la vinaigrette
Huile d'olive
20 cl

Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Moutarde de Dijon
20 g

Fruit(s) de la passion
2 pièce(s)

Pour la garniture
Sucrine(s)
3 pièce(s)

Cerfeuil
1 botte(s)

Ciboulette
1 botte(s)

Shiso vert
1 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson
Réaliser une marinade instantanée en commençant par zester les citrons vert dans un saladier ,puis venir y ajouter le jus de ceux ci ,ajouter ensuite l'huile d'olive.
Assaisonner ce mélange de sel , poivre et piment d’Espelette .

Décongeler au préalable puis les couper en fonction de pouvoir réaliser 4 à 5 tranches assez fine dans chaque noix de saint Jacques puis reconstituer la noix, réserver dans un petit plat puis verser la totalité de la marinade sur l'ensembles des st-Jacques et laisser mariner environ 15 à 20 minutes .
2. Pour la vinaigrette
Disposer la moutarde dans un saladier , ajouter par filet l'huile d'olive peu à peu jusqu'à l'obtention d'une émulsion froide , ajouter le jus de 2 citrons (attention aux pépins) , vider les 2 fruits de la passion.

Ajouter les pépins de passions ainsi que la pulpe à l'intérieur de la précédente vinaigrette puis bien mélanger et réserver.
3. Pour la salade fraîcheur
Couper des bâtonnets de ciboulette de 2cm , et réaliser de belles sommités avec le cerfeuil ,mélanger les 2 herbes ensuite puis réserver .

Détailler les feuilles des sucrines ,puis venir disposer sur chaque feuille de sucrine 2 à 3 tranches de St-Jacques marinées ,verser ensuite une cuillère à café de vinaigrette sur chaque feuille de salade ainsi que le bouquet d'herbes bien disposé sur le dessus .

Le + du Chef

«Cette recette est adaptable avec des poissons blanc , si vous souhaitez l'utiliser autrement .»

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