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Papillote transparente de saint jacques aux légumes de couleurs
Image recette Papillote transparente de saint jacques aux légumes de couleurs

Papillote transparente de saint jacques aux légumes de couleurs

Papillote réalisée avec du papier transparent (carta fata ) ,composée de magnifiques noix de St Jacques Alaska Seafood et des légumes de couleurs .
30min
8min
5min

Ingrédients pour

10 pers.
Pour la marinade
Huile d'olive
5 cl

Piment d'Espelette
1 pincée(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Poivre noir
1 g

Thym frais
3 branche(s)

Pour la garniture
Pousse(s) d'épinard
200 g

Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Courgette(s)
1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Noix de Saint jacques surgelée(s)
10 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la marinade
Réaliser une marinade instantanée à l'aide d'un bon et fouet en ajoutant tous les ingrédients et l'huile ainsi que le jus d'un citron petit à petit au mélange , puis réserver .
2. Pour la garniture
Décongeler les saint-Jacques au préalable puis venir enlever le nerf accroché à la noix puis fendre chaque noix de st Jacques en 2 sans les couper entièrement ; puis les disposer dans un petit plat puis verser 2 à 3 cuillères à soupe de marinade sur celles-CI.
Tailler en julienne les courgettes ,ainsi que les poivrons assez finement ,puis les mélanger entre eux en râpant les zeste d'un citron .
Couper les carrés de feuilles carte fata d'environ 15cm de côté , disposer au milieu les pousses d’épinards , la st-jacques , le mélange de légumes puis une cuillère à soupe de marinade dans chaque papillote , puis refermer celles-ci.
Chauffer une poêle à chaleur moyenne, disposer un filer d'huile d'olive puis cuire les papillotes à feu moyen sur la poêle , puis déguster .

Le + du Chef

«Une cuisson au four est aussi envisageable environ 7 MIN à 160 degrés .»

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