Papillote transparente de saint jacques aux légumes de couleurs
Papillote transparente de saint jacques aux légumes de couleurs
Papillote réalisée avec du papier transparent (carta fata ) ,composée de magnifiques noix de St Jacques Alaska Seafood et des légumes de couleurs .
30min
8min
5min
Ingrédients pour
10 pers.
Pour la marinade
Huile d'olive
5 cl
Piment d'Espelette
1 pincée(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Poivre noir
1 g
Thym frais
3 branche(s)
Pour la garniture
Pousse(s) d'épinard
200 g
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Noix de Saint jacques surgelée(s)
10 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la marinade
Réaliser une marinade instantanée à l'aide d'un bon et fouet en ajoutant tous les ingrédients et l'huile ainsi que le jus d'un citron petit à petit au mélange , puis réserver .
2. Pour la garniture
Décongeler les saint-Jacques au préalable puis venir enlever le nerf accroché à la noix puis fendre chaque noix de st Jacques en 2 sans les couper entièrement ; puis les disposer dans un petit plat puis verser 2 à 3 cuillères à soupe de marinade sur celles-CI. Tailler en julienne les courgettes ,ainsi que les poivrons assez finement ,puis les mélanger entre eux en râpant les zeste d'un citron . Couper les carrés de feuilles carte fata d'environ 15cm de côté , disposer au milieu les pousses d’épinards , la st-jacques , le mélange de légumes puis une cuillère à soupe de marinade dans chaque papillote , puis refermer celles-ci. Chauffer une poêle à chaleur moyenne, disposer un filer d'huile d'olive puis cuire les papillotes à feu moyen sur la poêle , puis déguster .
Le + du Chef
«Une cuisson au four est aussi envisageable environ 7 MIN à 160 degrés .»