Sauté d'agneau aux légumes du soleil façon couscous
Sauté d'agneau aux légumes du soleil façon couscous
Dés d'agneau sautés parfumés au Ras el hanout, servis avec des légumes mijotés et une semoule aux raisins secs.
20min
20min
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Ingrédients pour
10 pers.
Pour l'étape 1
Oignon(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Carotte(s)
5 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
5 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
5 pièce(s)
Courgette(s)
5 pièce(s)
Pour l'étape 2
Epaule(s) d'agneau parée(s)
1200 g
Huile d'olive
10 cl
Ras el hanout
5 c. à café
Sel fin
6 pincée(s)
Pour l'étape 3
Huile d'olive
5 cl
Gros sel
5 g
Semoule de blé moyenne
560 g
Persil plat
1 botte(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s)
50 g
Huile d'olive
10 cl
Descriptif de la recette
1. Les légumes
Laver et éplucher tous les légumes. Emincer l'oignon, tailler les carottes en tronçons, épépiner les poivrons et tailler en cubes. Tailler les courgettes en tronçons puis en quartier. Éplucher l'ail et l'écraser. Effeuiller et ciseler le persil. Réserver.
2. Le ragoût
Tailler la viande en cubes de 2 cm de côté. Saler, marquer en coloration, ajouter les épices et réserver. Suer l'ail et l'oignon. Ajouter les carottes et les poivrons. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter de l'eau et l'agneau. Ajouter les courgettes. Couvrir et poursuivre la cuisson en remuant de temps à autre.
3. La semoule
Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède. Réserver. Faire bouillir 560g d'eau additionnée de sel. Verser la semoule sur une plaque, enrober la semoule avec l'huile d'olive. Verser l'eau bouillante salée sur la semoule et couvrir de film alimentaire. Laisser gonfler. Egrener à la fourchette, ajouter les raisins secs égouttés
4. Pour le service
Réchauffer la semoule au four vapeur à 90°C, filmée hermétiquement.
5. Pour le dressage
1- La semoule 2- Les légumes 3- L'agneau 4- Le persil 5- L'assaisonement
Le + du Chef
«Le ras el hanout est un mélange d'épices qui caractérise le couscous.
Vous pouvez réaliser cette recette avec un mélange d'épices un peu plus douces, comme du curry jaune.»