Suprême de volaille contisé au chorizo, pomme purée
Suprême de volaille contisé au chorizo, pomme purée
Un suprême de volaille parfumé au chorizo servi avec une purée de pomme de terre.
15min
20min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Suprême(s) de poulet
10 pièce(s)
Tranche(s) de Chorizo
15 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Pomme(s) de terre à chair fondante
1500 g
Beurre doux
150 g
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Gros sel
40 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
8 tour(s)
Ciboulette
2 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les sûpremes
Préchauffer le four à 200°C. Contiser les suprêmes, placer la tranche entre la peau et la chair du poulet (contiser)ou inciser la chair pour piquer la volaille avec le chorizo. Saler. Marquer en coloration les suprêmes. Enfourner 12 min. Vérifier la cuisson.
2. Pour la pomme purée
Laver et éplucher les pommes de terre. Tailler en dés. Démarrer la cuisson à l'eau froide. Ajouter le laurier, le thym, l'ail et le gros sel. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Égoutter. Réduire en purée à l'aide d'un presse purée ou d'un moulin à légumes. Dans une casserole, réchauffer la pulpe de pomme de terre, ajouter le beurre en fouettant, puis le lait froid. Assaisonner.
3. Pour le service
Préchauffer le four à 200°C. Tailler la ciboulette en bâtonnets. Confectionner des chips de chorizo. Placer les tranches restantes, taillées à la forme désirée, entre deux plaques de cuisson, enfourner 10 min. Réserver.
4. Pour le dressage
1- La purée 2- Le suprême 3- Les chips de chorizo 4- La ciboulette 5- L'assaisonnement
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le chorizo par une autre charcuterie ou un fromage.»