Faux filet pané à la moutarde, petits pois au bacon
Faux filet pané à la moutarde, petits pois au bacon
Un faux filet pané avec une croûte de pain à la moutarde accompagné de petits pois sautés au lardon et au beurre surmonté d'une chips de bacon.
10min
20min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Faux-filet (200g)
10 pièce(s)
Echalote(s)
250 g
Persil plat
0.5 botte(s)
Moutarde forte
80 g
Graine(s) de moutarde blonde
20 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
10 pincée(s)
Pour la garniture
Petit(s) pois surgelé(s)
1200 g
Lardon(s)
300 g
Tranche(s) de bacon
10 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Bouillon de volaille
50 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la viande
Éplucher et ciseler les échalotes. Équeuter et hacher le persil plat. Mélanger les échalotes et le persil avec la moutarde et les graines. Terminer avec la chapelure fine. Réserver. Parer les faux filets.
2. Pour la garniture
Éplucher et émincer les oignons. Émincer la cive en biseau, réserver. Suer les oignons avec les lardons, puis ajouter les petits pois. Assaisonner. Mouiller au bouillon de volaille. Cuire à feu vif jusqu'à réduction totale du liquide. Réserver.
Disposer les tranches de bacon sur une plaque cuire à 210°C pendant 7 min. Vérifier les chips de bacon.
3. Pour le service
Sauter la viande à la plancha. Ajouter la chapelure à la moutarde puis terminer la cuisson au four à 200°C. Dorer la chapelure sous la salamandre si besoin.
4. Pour le dressage
1- Les petits pois 2- Le faux filet 3- La chips de bacon 4- La cive d'oignon nouveau
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter de la sucrine taillée en chiffonnade, vous obtiendrez alors des petits pois "à la française".»