Des râbles de lapin cuits dans un bouillon parfumé de divers légumes.
50min
45min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Râble(s) de lapin
10 pièce(s)
Sel fin
10 pincée(s)
Beurre doux
50 g
Pour la garniture
Carotte(s)
500 g
Poireau(x)
1 pièce(s)
Oignon(s)
200 g
Navet(s)
500 g
Céleri(s) rave
500 g
Clou(s) de girofle
2 g
Tête(s) d'ail
1 pièce(s)
Bouquet(s) garni(s)
1 pièce(s)
Bouillon de légumes
150 cl
Pour le reste de la recette
Persil plat
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les râbles de lapin
Parer et désosser les râbles de lapin. Rouler les râbles et les ficeler. Réserver.
2. Pour les légumes pot au feu
Éplucher et laver les légumes. Tailler les carottes et les poireaux en tronçon de 2 cm. Tailler les navets et les oignons en quartiers. Tailler le céleri en bâtonnets de 2 cm d'épaisseur. Marquer les râbles de lapin au beurre. Retirer les râbles puis ajouter les oignons, les caraméliser. Ajouter le reste des légumes et suer légèrement. Rajouter les râbles puis mouiller les légumes avec le bouillon à hauteur. Ajouter le bouquet garni, le clou de girofle et la tête d'ail taillée en deux dans la largeur. Laisser cuire pendant au moins 30 minutes. Vérifier la cuisson des légumes et du lapin. Réserver.
3. Pour le recette de la recette
Équeuter le persil. Ciseler. Réserver.
4. Pour le dressage
1- Les légumes 2- Le râble de lapin taillé en 3 morceaux 3- Le bouillon 4- Le persil haché
Le + du Chef
«Si le bouillon n'est pas assez puissant en goût, décanter puis faites le réduire au moins de moitié. »