Salade de chou rouge à la moutarde ancienne et lardons
Salade de chou rouge à la moutarde ancienne et lardons
Une salade chou rouge assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne et de lardons fumés sautés au dernier moment.
15min
5min
1h
Ingrédients pour
10 pers.
Chou(x) rouge(s)
1 pièce(s)
Poitrine(s) de porc fumée(s)
300 g
Pour la vinaigrette
Moutarde à l'ancienne
50 g
Vinaigre balsamique
10 cl
Huile d'olive
20 cl
Moulin à poivre
3 tour(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Pousse(s) d'épinard
150 g
Descriptif de la recette
1. Pour le chou
Laver et couper le chou en 2. Enlever le cœur, puis émincer finement. Tailler la poitrine de porc fumée en lardons. Blanchir les lardons 2 fois. Refroidir et réserver. Ciseler une partie des pousses d'épinard.
2. Pour l'assaisonnement
Réaliser la vinaigrette. Assaisonner le chou et réserver.
3. Pour le service
Sauter les lardons puis les ajouter dans le chou.
4. Pour le dressage
1- Les pousses d'épinard 2- Le chou rouge 3- La vinaigrette autour
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser une chips de poitrine de porc fumé pour apporter du volume et une texture croustillante. »